GL2-image2
GL2-coupeprincipe
GL2-coupes
GL2-coupe50
GL2-image1
GL2-plan200
GL2-facades
GL2-planmasse
GL2-principes
GL2-situation
GL2-axo
GL2-structure

Type : concours
Maîtrise d’ouvrage : commune de Gland
Localisation : Gland, Vaud
Programme : piscine couverte
Année: 2011
Equipe: Valentin Kunik, Guillaume de Morsier, Les frères Chapuisat
Ingénieur structure: Till Vallée

L’orogenèse est le terme scientifique désignant les mécanismes de formation des reliefs montagneux.

Le projet identifie deux grands gestes constructifs : premièrement la construction d’un sol accueillant les bassins ainsi que le reste du programme puis ensuite une grande toiture, faite pour abriter les baigneurs du climat extérieur. La toiture se plie et s’adapte aux multiples programmes et offre ainsi les espaces nécessaires aux activités.

L’expression de la piscine est celle de son gros-oeuvre, du squelette constructif qui donne sa forme à l’espace, une grande porté abritant les bassins, un relief structurel. Cette puissante expression offre une expérience de baignade intense.