PLA-schema1
PLA-schema2
PLA-coupes
PLA-image1
PLA-image2
PLA-image3
PLA-makingof1
PLA-plan

Type : concours
Maîtrise d’ouvrage : ville de Lausanne
Localisation : Châlet-à-Gobet, Vaud
Programme : planétarium
Année: 2012
Equipe: Valentin Kunik, Guillaume de Morsier, Tamara Henry, Nicolas Delaroche

Le projet pour le Planétarium et le Centre des Sciences et de la nature est une rencontre entre deux environnements et deux dimensions. Ce lieu est pensé comme une interface donnant au public l’environnement le plus propice pour commencer les explorations qui lui seront proposées, tantôt vers le Parc Naturel du Jorat, tantôt vers les étoiles. Alors que la base pour les aventures terrestres est située en surface, en continuité avec l’espace du parc, le lieu destiné à l’observation des astres, le planétarium est pensé comme un espace immersif et isolé de la surface.