THO-antonin-faustine
THO-concept-copy
THO-axo-sud
THO-plan-rez-200
THO-coupe-AA-200
THO-persp-int-01-copy
THO-persp-int-02-copy

Type : concours
Maîtrise d’ouvrage : ville de Thônex
Localisation : Thônex, Genève
Programme :logements
Année: 2012
Equipe: Valentin Kunik, Guillaume de Morsier

Dans une logique de transformation urbaine le projet s’intègre au contexte par addition plutôt que par substitution. La volumétrie du projet s’adapte à son environnement en générant des spatialités formées tant par le nouveau que par l’existant.

La typologie des logement, constituée d’espaces neutres, garantit une flexibilité et une multiplicité d’usages maximum. Les coursives et balcons permettent de renforcer les liens de voisinage et de multiplier les circulations et les accès aux logements.

Un principe de construction “low-cost”, basé sur des éléments modulaires préfabriqués, est mis en oeuvre afin d’accroître la flexibilité et la recyclabilité du bâtiment tout en réduisant les coûts.