ALP-20120827-exterior-hires-b1-PS
ALP-20120827-interior-hires-a1-PS
120829-ALP-layout-cs5-01
120829-ALP-layout-cs5-02

Type : concours
Maîtrise d’ouvrage : commune d’Aigle
Localisation : Aigle, Vaud
Programme : UAPE
Année: 2013
Equipe: Valentin Kunik, Guillaume de Morsier

Les dimensions du volume à occuper ne permettant pas de bénéficier d’un éclairage naturel suffisant dans la plupart des espaces, un patio central est créé. Il permet d’amener de la lumière naturelle en suffisance dans chacun des espaces de vie et de circulation et génère également un espace de référence faisant communiquer visuellement chaque programmes entre eux. Le rez-de-chaussée, grand espace ouvert sur le paysage et les montagnes grâce à une série de baies vitrées ininterrompues communique également avec le ciel au travers du patio. Le bâtiment est porté par une forêt de poteaux colorés animant de manière ludique les espaces et donnant de la profondeur au bâtiment. Ces poteaux épars décloisonnent les espaces et les rendent fluides.