GL1-schema-coupe
GL1-coupe-elev
GL1-persp-01
GL1-plan
GL1-plan-masse

Type : concours
Maîtrise d’ouvrage : ville de Gland
Localisation : Gland, Vaud
Programme : logements protégés, UAPE, cabinet médical, salle de rencontre.
Année: 2010
Equipe: Valentin Kunik, Guillaume de Morsier

Implanté dans une prairie, le bâtiment projeté offre de multiples possibilités de rencontres, aussi bien entre ses habitants qu’avec les habitants du quartier grâce aux espaces annexes proposés en plus des logements.

La grande coursive ouverte, élément fort du projet, permet de regrouper les gens et de les mettre en contact. Elle est un lieu de vie, une place de village réinventée que chacun peut s’approprier. Présent à chaque étage, cet espace est engageant, personnel, appropriable et entièrement pensé pour favoriser l’entraide et la rencontre.

Tournés vers cette «place du village», les appartements profitent d’un prolongement de leur espace privatif dans ce grand espace collectif.