VEP-schema-milieux
VEP-schema-coupe
VEP-schema-plan
VEP-profile-01
VEP-plan
VEP-plan-zoom
VEP-persp-03
VEP-persp-02
VEP-persp-01

Type : concours, lauréat 4ème prix
Maîtrise d’ouvrage : commune de Bagnes
Localisation : Verbier, Valais
Programme : aménagement des espaces publics de la station
Année: 2010
Equipe: Valentin Kunik, Guillaume de Morsier

La station met en valeur la flore au sein même de la rue en la révélant. De grandes coulées vertes accompagnent la circulation piétonne. Le long de la rue, l’habitant longe, croise ou traverse différents écosystèmes propres au val de Bagnes. L’expérience de l’espace public devient créative, ludique et didactique. Allant de la flore de l’étage collinéen (< 800m) à l’étage alpin (<2000 m), une grande diversité biologique donne à la rue et à Verbier une image nouvelle d’un centre proche de son environnement et de la nature. Espace de jeux, de rencontres et d’interactions, le nouvel espace public active la station été comme hiver. Valorisant l’image de Verbier, l’aménagement favorise ainsi tous les échanges.